プライバシーポリシー

きのぷー工房(以下、当サイト)では、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めて参ります。

個人情報の取り扱いについて

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下、「個人情報」とする)とは、お客さまのお名前、住所、電話番号など、お客さま個人を識別することができる情報を指します。個人情報は、他の情報と組み合わせて照合することによって個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報の取得方法・利用目的

当サイトでは、お問い合わせや記事へのコメントの際、名前やメールアドレス等の個人情報を入力いただく場合がございます。

当サイトでは、以下の目的のため、その範囲内に限り、個人情報を収集・利用させていただきます。 当サイトによる個人情報の収集・利用は、お客さまの自発的な提供によるものであり、 お客さまが個人情報を提供された場合、当サイトがプライバシーポリシーに則って個人情報を利用することをお客様が承諾したものとします。

1.岩手県をはじめとする北日本地域に関する各種情報や案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報のご提供
2.運営上必要となる当サイトからの問い合わせ、確認及びサービス向上のための意見収集
3.キャンペーン開催時、各種応募及び懸賞品等、お客様に必要な情報を電子メールなどでお届けする際に必要な業務
4.各種お問い合わせ時の対応(お問い合わせに対する回答など)

個人情報の管理

当サイトは、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

個人情報の第三者提供の制限

当サイトは、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、あらかじめ当該お客様ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはございません。

委託先の監督

当サイトでは、お客様へ情報やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合がございます。その際には、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

個人情報の取り扱いに関する相談

当サイトは、お客様からご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合には、ご本人様であることを確認させていただいた上で、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。

お問い合わせフォームについて

当サイトでは、お問合せフォームで記載いただいた、氏名(ハンドルネーム)、メールアドレス、お問合せ内容を取得いたします。利用目的は、お問合せへの対応です。場合によっては、ほかのユーザー様から同じ内容のお問合せがあった際、迅速な対応をおこなうために回答内容を確認する場合もございます。

ただし、ユーザー様のお問合せ内容もしくは個人情報を第三者に開示、提供することは一切ございません。また、取得させていただいた個人情報は3年間保存いたします。なお、お問合せをされた段階で、プライバシーポリシーに同意いただいたとみなしますことあらかじめご承知おきください。

コメントについて

当サイトではへのコメントを残す際に、コメントで記載いただいた、氏名(ハンドルネーム)、メールアドレス、コメント内容、IPアドレスを取得いたします。利用目的は、荒らし対策やスパム検出です。また、記事内において、ユーザー様からのコメントといった形で内容を紹介させていただく場合もございます。

なお、全てのコメントについて運営者が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となります。運営者が承認しないものに関しては、公開されません。その際に入力いただいた個人情報は同時に廃棄いたします。あらかじめご了承ください。

また、取得した個人情報は3年間保存いたします。なお、コメントを投稿された段階で、プライバシーポリシーに同意いただいたとみなしますことあらかじめご承知おきください。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

掲載する広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス「Googleアドセンス」を利用して広告を表示しています。「Googleアドセンス」では、広告の配信にCookieを使用しており、ユーザーの行動履歴からユーザーが興味を持ちそうな商品、サービスを表示させる場合があります。

また、当Webサイト内での行動履歴が、別のWebサイトでの広告配信に利用される場合もあります。Cookieは、ユーザーの名前や住所、メールアドレス、電話番号などの個人情報を特定するものではありません。ただし、自身のCookieを利用されたくない場合は、Googleの広告設定 からCookieを使用した広告配信を無効にすることも可能です。

Cookieを無効にする方法やGoogleアドセンスに関する詳細は広告 – ポリシーと規約 – Google をご確認ください。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはユーザーの行動履歴の収集のためにクッキー(Cookie)を使用しており、訪問日より26ヶ月間保持されます。ただし、トラフィックデータは匿名で収集されており、ユーザーの名前や住所、メールアドレス、電話番号などの個人情報を特定するものではありません。

もし、自身のCookieを使用されたくない場合は、ブラウザの設定でCookieを無効にすることも可能です。くわしくは各ブラウザの設定をご確認ください。

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

著作権・肖像権について

当サイト内に掲載されている文章、画像、イラストなどの無断転載は一切、禁止します。当サイトの目的は、著作権や肖像権の侵害ではありません。著作権や肖像権に問題点、疑問点がございましたら、お問合せフォームよりご連絡をいただけますよう、お願いいたします。

リンクについて

当Webサイトにリンクを貼る際の許可は不要です。ただし、インラインフレームの使用、画像の直リンクはご遠慮ください。また、記事中の文章を引用される場合は、必ず引用元・参照元・出典元のURLを記載いただけますよう、お願いいたします。

免責事項

当サイトに掲載された並びに当サイトで紹介しているリンク先のWebサイト上で提供される情報やサービスによって生じた損害等の一切の責任を負いかねますこと、あらかじめご承知おきください。当サイトをご利用いただく際は、自己責任でおこなわれるようお願いいたします。。

また当サイトのコンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、情報が古くなったり、誤情報が入っていたりする可能性もあり、正確性や安全性を保証するものではありません。

2023年12月23日
きのぷー工房